24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Январскую допинг-пробу Валиевой для ЧЕ проверили раньше декабрьской
допинг Камила Валиева Олимпийские игры – 2022 спорт Спорт фигурное катание чемпионат Европы

Январскую допинг-пробу Валиевой для ЧЕ проверили раньше декабрьской

Анализ допинг-проб российской фигуристки Камилы Валиевой, сделанных в середине января в Таллине во время чемпионата Европы, занял меньше времени, чем анализ декабрьских проб, сданных на чемпионате РФ в Санкт-Петербурге. При этом изучение материала производила одна и та же лаборатория в Стокгольме.

Допинг тест

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в субботу, 12 февраля, сообщил ТАСС со ссылкой на информированный источник. По его словам, результатов проб, взятых у Валиевой 25 декабря, ждали больше месяца. "Январские пробы были готовы уже через несколько дней, хотя ковидные ограничения были сняты в Швеции только 9 февраля", – пояснил собеседник агентства.

Допинг-проба российской фигуристки Камилы Валиевой, сданная в декабре 2021 года, оказалась положительной. После этого дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства временно отстранил спортсменку от тренировок и выступлений, однако 9 февраля это решение было отменено.

Ранее Российское антидопинговое агентство сообщало, что задержка в проведении декабрьских анализов Валиевой и подготовке отчетности произошла из-за роста заболеваемости COVID-19 среди персонала лаборатории на фоне новой волны пандемии. Решение об участии Валиевой в женском одиночном турнире в рамках XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине будет принято до начала соревнований.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль