Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

«Зенит» с крупным счётом проиграл «Бенфике» в матче Лиги чемпионов

©Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит" / ТАСС

Во вторник, 10 декабря, петербургский «Зенит» проиграл португальской «Бенфике» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Лиссабоне на стадионе «Эштадиу да Луш» и закончилась со счётом 0:3.

На 47-й минуте автором первого забитого мяча стал полузащитник португальцев Франко Серви. На 58-й минуте отличился нападающий Пицци, который после удаления с поля Дугласа Сантоса сумел реализовать пенальти. На 79-й минуте окончательный счёт в игре установил форвард «Зенита» Сердар Азмун, который забил в свои ворота.

В параллельном матче французский «Лион» и немецкий «РБ Лейпциг» сыграли вничью со счётом 2:2. Таким образом, российский клуб с семью очками опустился на четвёртое место в турнирной таблице группы G и вылетел из еврокубков. «Бенфика», набрав семь очков, заняла третье место в группе и теперь продолжит выступления в плей-офф Лиге чемпионов.

Напомним, что 2 октября «Зенит» уверенно обыграл «Бенфику» во втором туре Лиги чемпионов. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» и закончилась со счетом 3:1. Голами отметились Сердар Азмун и Артём Дзюба, который стал лучшим игроком матча. Ещё один мяч забил в свои ворота защитник «Бенфики» Рубен Диаш.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK