Наверх
25 июля 2021

"Зенит" завоевал футбольный Суперкубок России

Футболисты Зенита

Футболисты "Зенита"

©fc-zenit.ru

В субботу, 17 июля, состоялся розыгрыш футбольного Суперкубка России. В Калининграде сыграли санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив".

Матч прошел в присутствии почти 16,4 тыс. зрителей, сообщает ТАСС. Хотя фанатам обоих клубов предоставили по две тыс. билетов, болельщиков "сине-бело-голубых" в Калининграде было больше. Перед матчем они скандировали оскорбления в адрес "Локомотива" и активно пользовались пиротехникой.

Счет открыл на 25-й минуте полузащитник "Зенита" Далер Кузяев, передает "Советский спорт". Гол Сердара Азмуна на 57-й минуте удвоил преимущество петербургского клуба. На 83-й минуте третий безответный мяч в ворота москвичей забил Александр Ерохин. Итоговый счет встречи 3:0 в пользу "Зенита".

"Зенит" выиграл шестой Суперкубок за свою историю. В копилке "Локомотива" – три таких трофея.

Суперкубок третий год подряд разыгрывается между "Локомотивом" и "Зенитом". В 2019 году победила московская команда. После этого петербургский клуб побеждает уже второй год подряд.

Ранее "Профиль" писал, что "Зенит" и "Локомотив" сыграли в решающем матче прошедшего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). После того, как петербургский клуб на своем поле обыграл московскую команду со счетом 6:1, он досрочно стал чемпионом страны.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021