19.04.2022 00:09 Роман Янышев
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рецепт салата из печени трески
Такой салат можно приготовить к праздничному столу, а можно и вовсе без повода, ведь сделать его легко и просто. Все ингредиенты блюда в наши дни вполне доступны, купить их можно в близлежащем магазине.

Ингредиенты
На 2 порции
- яйца – 2 шт.;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- винный или столовый уксус – 2 ч. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из печени трески
- Поместите яйца в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить нужно не более 10 мин.
- Слейте воду из кастрюли с вареными яйцами, после чего поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 мин. После этого яйца будет легче очистить.
- Луковицу очистите, после чего мелко нарежьте, пишет портал "Гастрономъ". Пересыпьте в миску и перемешайте с винным или столовым уксусом. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
- Натрите твердый сыр на терке. Печень трески выложите из банки на сито и дайте жидкости стечь. Затем переложите в миску и разомните вилкой.
- Очистите яйца и мелко нарежьте их. Добавьте их к печени вместе с луком (уксус предварительно отожмите) и сыром. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте майонез, немного соли и молотый черный перец. Теперь салат готов к подаче. Приятного аппетита!
С печенью трески можно сделать легкие салатные шарики. На приготовление этой вкуснейшей закуски у вас также уйдет совсем немного времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое