Недорого и вкусно: лазанья из лаваша с куриным фаршем
Домашняя лазанья обычно не относится к бюджетным блюдам. Однако можно упростить соус, заменить фарш куриным и сделать его самим, а вместо готовых листов лазаньи использовать тонкий лаваш. В этом случае приготовление блюда обойдется относительно недорого. Также по такому рецепту приготовить лазанью можно быстро
Ингредиенты:
- куриный фарш – 700 г;
- моцарелла для пиццы или подобный сыр – 170-180 г;
- тонкий лаваш – 2-3 листа;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 7 ст. л.;
- лук репчатый – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый сухой базилик – 1 ч. л.;
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем
- Сыр натрите на крупной терке.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук на сковороде на масле в течение 4-5 мин., постоянно помешивания.
- Добавьте фарш и чеснок. Обжаривайте, продолжая помешивать и разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет с розового на коричнево-бежевый.
- Посолите фарш, поперчите, добавьте воду, томатную пасту, базилик.
- Перемешайте соус, дайте ему закипеть, проварите 4-5 мин. и снимите с огня.
- Лаваш нарежьте кусочками по длине прямоугольной формы для запекания. По ширине они должны быть примерно в 3 раза меньше.
- Дно формы смажьте маслом. Налейте немного томатного соуса (возьмите его половником так, чтобы не попал фарш).
- Выложите на дно куски лаваша, чтобы оно было полностью закрыто. Очень тонкий лаваш лучше положить в два слоя.
- Сверху распределите треть фарша, стараясь брать больше мяса и меньше соуса.
- Затем еще слой лаваша и снова треть фарша.
- Третий слой – опять лаваш и оставшийся фарш.
- Поверх него выложите еще слой лаваша и полейте его оставшимся томатным соусом.
- Сверху посыпьте лазанью с куриным фаршем сыром, закройте фольгой.
- Поставьте лазанью в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 6-8 минут, чтобы получилась корочка.
Перед тем, как подавать лазанью из лаваша с куриным фаршем на стол и разрезать ее, дайте ей настояться 10-12 мин.
Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Сливочный соус бешамель придает блюду особую нежность. Классический рецепт предполагает приготовление лазаньи с мясным фаршем из свинины или телятины в духовке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".