Недорого и вкусно: нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями
Добавление овсяных хлопьев придает картофельным биточкам интересный вкус, особенную мягкость и приятную нежную консистенцию. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится оно очень просто и быстро и, главное, из недорогих и доступных ингредиентов. Лучше всего взять овсяные хлопья, которые нужно варить 3-5 мин.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 2/3 стакана;
- кипяток – около 0,5 стакана;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, приправа для котлет или паприка, перец черный молотый – по вкусу;
- мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Как приготовить картофельные биточки с овсяными хлопьями
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель, чеснок и лук помойте и очистите.
- Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, вода должна покрыть их полностью. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо набухли.
- Картофель, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Лишний сок слейте, слегка отожмите натертые овощи.
- Добавьте овощи к набухшим овсяным хлопьям. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы биточки. Обваляйте их в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные биточки с овсяными хлопьями переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать на стол их можно как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. С биточками из картофеля и овсяных хлопьев особенно хорошо будет сочетаться сметана, ее можно подать вместе с ними в качестве соуса.
30 минут на кухне: нежная курица терияки по настоящему японскому рецепту
Правильное тесто для сочных пирожков: тонкое, но не разваливается
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".