30 минут на кухне: постные тефтели из чечевицы в томатном соусе
Постные тефтели можно приготовить всего за 30 минут
В Великий пост следует отказаться от мяса. Подходящей заменой мясу в тефтелях станет чечевица. Рекомендуются сорта красной и желтой чечевицы, наиболее подверженные развариванию.
Перед приготовлением промытую чечевицу необходимо будет замочить в воде на 11-12 часов при комнатной температуре. Также потребуется блендер. Исходный рецепт предполагает получение четырех порций блюда.
Ингридиенты:
- чечевица – 170 г;
- рис пропаренный – 110 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – 10 мл;
- вода – 500 мл;
- томатный соус – 450 мл;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления постных тефтелей из чечевицы в томатном соусе:
- Сварить рис до полуготовности. Вымоченную чечевицу переложить в чашу блендера и измельчить до консистенции фарша.
- Очистить морковь и лук. Нарезать на крупные кусочки произвольной формы. Отправить их в чашу блендера и измельчить.
- В глубокой миске смешать чечевичный фарш, рис и измельченные овощи.
- Добавить кукурузную муку. Посолить и перемешать. Готовый фарш должен получиться густым.
- Сформировать тефтели желаемого размера. На смазанную растительным маслом сковороду выложить тефтели, залить их томатным соусом до середины. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на медленном огне 20 минут.
- Подавать тефтели горячими. Перед подачей посыпать зеленью.
Великий пост является центральным постом в христианстве, который призван подготовить верующих к празднованию одного из самых важных для них событий в году – Пасхи. Ранее "Профиль" рассказал, что что можно и нельзя есть в этот пост.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".