Названы продукты для защиты от рака
Известный американский учёный и врач - Уильям Ли - назвал продукты, которые помогают снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщает портал drwilliamli.com.
Лучше всего от онкологии защищают овощи и, в первую очередь, - помидоры, считает американский специалист. В томатах содержится множество полезных веществ и, в частности, ликопин, который тормозит процесс мутации здоровых клеток в организме человека.
Также, по мнению Уильяма Ли, препятствуют возникновению опасных заболеваний картофель, черника и грецкие орехи. А ещё доктор советует почаще употреблять в пищу квашеную капусту и йогурты. Больше всего Ли ратует за употребление зелёного чая, который он называет стародавним убийцей болезней.
Ранее «Профиль» писал, что хорошие гены не гарантируют крепкое здоровье. Рецепт долголетия заключается в здоровом образе жизни – умеренных физических нагрузках и правильном питании.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".