Популярное кулинарное масло оказалось смертельно опасным
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Кокосовое масло вышло на российский рынок сравнительно недавно. Многие ошибочно считают его более полезным, чем оливковое и подсолнечное. Этот миф был развенчан учеными, которые сравнили 16 научных работ об этом продукте.
Потребление кокосового масла значительно увеличивает концентрацию холестерина. Этот продукт можно считать одним из самых вредных кулинарных масел, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет MedikForum.
Кроме того, «плохой холестерин», который повышается из-за применения кокосового масла, может вызвать тромбоз. В связи с этим ученые уверены, что необходимо отказываться от использования кокосового масла в кулинарии. Во время приготовления блюд его стоит заменить оливковым и подсолнечным.
Ранее была обнаружена главная опасность соевого масла для здоровья. Так, его употребление негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Отмечается, что это может привести к развитию определенных болезней, в том числе болезни Альцгеймера.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".