Врачи назвали три полезных для суставов продукта
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Частая причина болезней суставов – нарушение обмена веществ во внутрисуставном хряще. Существуют достаточно простые способы профилактики, которые помогут снизить риск этого заболевания.
Врач Сергей Агапкин и диетолог Сергей Обложко рассказали о трех общедоступных продуктах, которые помогут предотвратить боли в суставах. Об этом сообщает «МедикФорум».
Скумбрия отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот. Это вещество обладает противовоспалительным действием. Рекомендуется съедать каждый день около 30 г этой морской рыбы.
Плоды киви крайне богаты витамином C. Половина средних размеров плода содержит суточную норму. Витамин C участвует в формировании хряща и соединительной ткани.
Третий продукт в списке – овсянка. В ней много марганца. Этот минерал нужен для обеспечения эластичности связок и хрящей.
Ранее сообщалось, что при артрите полезно есть апельсины и брокколи. Хотя одной только диетой артрит не победить, но эти продукты помогают увеличить прочность костей и справиться с воспалением.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".