Наверх
5 июля 2020

26 июня в США проголосуют за создание 51 штата

В пятницу, 26 июня, Палата представителей Конгресса США проголосует об изменении статуса столицы Соединенных Штатов – Вашингтона. В настоящее время Вашингтон является федеральным округом Колумбия, не входящим ни в один из штатов. Его предлагается сделать 51-ым штатом американского государства, передает телеканал Fox News.

«Завтра [в пятницу – прим. «Профиль»] мы исправим эту несправедливость, которая противостоит нашей демократии», – заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

По мнению американских парламентариев, недостаточно высокий статус штата является «серьезной несправедливостью». Инициаторами изменений являются конгрессмены из Демократической партии, к которой принадлежит и Пелоси. Они полагают, что жители столицы добросовестно исполняют свои гражданские обязанности. Однако при этом лишены возможности избирать своих представителей в конгресс США. Предполагается, что конгресс будет одобрен в нижней палате, где большинство составляют представители Демпартии.  При этом сенат, контролируемый республиканцами может его заблокировать. В администрации президента США Дональда Трампа уже подчеркнули, что в любом случае наложат вето на эту инициативу.

Как писал ранее «Профиль», в воскресенье, 17 мая, Пелоси обвинила президента США Дональда Трампа в предвзятости. У президента не должно быть права отменять расследования в отношении его собственных действий, полагает спикер палаты представителей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020