15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Актеры Голливуда ратифицировали соглашение со студиями
Голливуд Зарубежье соглашение

Актеры Голливуда ратифицировали соглашение со студиями

Членам Американской федерации актеров телевидения и радио в Голливуде повысят зарплаты

Американская федерация актеров телевидения и радио (SAG-AFTRA) заявила о том, что соглашение с голливудскими студиями было ратифицировано. Это приведет к повышению зарплат членов SAG-AFTRA, также им предоставят защиту из-за использования в индустрии технологий искусственного интеллекта.

"Сегодня мы завершаем одну из самых важных глав в современной истории индустрии развлечений. Телевизионные и театральные контракты на 2023 год были официально ратифицированы членами SAG-AFTRA по результатам голосования 78,33% против 21,67%", – говорится на странице профсоюза в соцсети X (ранее Twitter). В голосовании участвовали 38,15% членов федерации, пишет в среду, 6 декабря, ТАСС.

О том, что голливудские актеры достигли предварительного соглашения с крупнейшими студиями для окончания забастовки, сообщалось 9 ноября. Организаторы заявили, что переговорный комитет одобрил предварительное соглашение с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP). С того же дня забастовку стали считать официально завершенной. Соглашение с AMPTP оценивается более чем в $1 млрд.

Гильдия киноактеров США присоединилась к сценаристам на забастовке в Голливуде в июле текущего года. Это произошло после того, как ей не удалось договориться со студиями об улучшении условий труда. На время забастовки артисты отказались от участия в производстве фильмов и телевизионных шоу по всему миру. В ней участвовали актеры и сотрудники таких медиакомпаний, как Disney, Netflix, Paramount, Universal, Warner Bros. и другие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль