Наверх
13 июня 2021

Американский профессор объяснил, почему политика Байдена хуже Трампа

Дональд Трамп и Джозеф Байден дебаты

Дональд Трамп и Джозеф Байден

©JIM WATSON, Morry GASH / AFP / EastNews

Доктор философии, историк Университета Тафтса Гэри Леупп рассказал, почему американцам не стоит радоваться из-за избрания на пост президента страны Джо Байдена. По его словам, возвращение к власти демократов не закончится ничем хорошим.

Хотя Трамп и является патологическим лжецом, Байден показал себя еще хуже, уверен историк. Он предупредил, что с приходом последнего в Белый дом США вновь вернутся к риторике собственной исключительности, которой будут оправдывать свои военные вмешательства по всему миру, прикрываясь при этом маской «сохранения стабильности».

Трамп же прилагал все усилия, чтобы вывести американских военных из горячих точек, отметил ученый, пишет "Экономика Сегодня».

В августе президент США заявил, что американские войска почти выведены из Ирака. По его словам, там осталось «очень мало» военнослужащих. Он также выразил мнение о том, что на Ближнем Востоке «никогда не должно было быть американских военных» и назвал размещение войск в Ираке «худшем решении в истории страны».

До этого он говорил, что американские солдаты больше не будут заниматься восстановлением других стран и «решать чужие конфликты». Он отметил, что США возвращаются к основополагающим принципам, согласно которым военные должны оборонять и защищать свою страну от внешних врагов.

Самое читаемое
13.06.2021