Наверх
12 июня 2021

Байден планирует дать Путину понять, что "Америка вернулась"

Джо Байден строго указывает пальцем

Джо Байден

©Gage Skidmore / Wikimedia.org

Президент США Джо Байден пообещал, что даст своему российскому коллеге Владимиру Путину понять, что "Америка вернулась". Об этом он заявил в ходе выступления перед военнослужащими на американской базе в Британии.

"Чтобы дать ему знать, что я хочу, чтобы он знал", – заявил американский лидер под аплодисменты военных. Байден подчеркнул, что начал свое первое зарубежное турне и на каждом его этапе он даст понять, что "США вернулись". Трансляцию выступления Байдена вел Белый дом в YouTube.

"Профиль" писал, что Байден не уверен, что у него получится на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным достичь компромисса в вопросе кибербезопасности. В ходе пресс-конференции с журналистами Байден также отметил, что цели будущих контактов состоят в укреплении Североатлантического альянса, чтобы показать России и Китаю, что "G7 будет двигаться".

Американский посол в России Джон Салливан заявил ранее, что хочет присоединиться к руководству США во время встречи с Путиным. Он намерен поддержать Байдена в ходе саммита с российским коллегой, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений.

Самое читаемое
12.06.2021