Наверх
22 июня 2021

Посол США в России хочет присоединиться к встрече Байдена с Путиным

Джон Салливан

Джон Салливан

©vk.com

Американский посол в России Джон Салливан хочет присоединиться к руководству США во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом стало известно в среду, 9 июня.

В официальном Twitter-аккаунте посольства отмечается, что он намерен поддержать главу Соединенных Штатов Джозефа Байдена в ходе саммита с российским коллегой, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений. "Президент Байден является решительным защитником американских интересов, и у нас будет отличная команда, которая поддержит его во время встречи с российским руководством по всему комплексу неотложных вопросов, которые влияют на американо-российские отношения", – заявил он.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Ранее "Профиль" писал о том, как Байден готовится к саммиту с Путиным. Помимо саммита с российским лидером президент США также проведет встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, представителями стран-членов G7. Затем в Брюсселе пройдет саммит США-НАТО.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021