Наверх
17 апреля 2021

Байден проигнорировал вопросы о возможности разговора с Путиным

Байден Джозеф

Избранный президент США Джо Байден

©Susan Walsh / AP / TASS

Президент США Джо Байден в четверг, 18 марта, отказался отвечать на вопрос журналистов о том, согласится ли он провести разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Байден сразу после этого покинул зал, где встречался с прессой.

Трансляция выступления американского президента, посвященного ситуации с вакцинацией от коронавируса в США, велась на сайте Белого дома.

Путин предложил Байдену провести открытый диалог в прямом эфире уже 19-го или 22-го марта, сообщает ТАСС. Соответствующее поручение российский лидер готов дать Министерству иностранных дел уже "прямо сейчас". "Мы готовы в любое время, удобное для американской стороны", – заявил российский лидер. По его словам, такой контакт с Байденом может состояться "при условии, если это будет прямой, честный разговор".

Напомним, что до этого американский президент, отвечая на вопрос СМИ, считает ли он Путина "убийцей", ответил, что считает. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли эти слова метафорой.

Ранее Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом лидера Российской Федерации во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне. С таким заявлением Байден выступил в рамках первого большого интервью на посту президента.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021