Наверх
22 мая 2022

Байден высказался за новые санкции против России из-за событий в Буче

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Chris Kleponis - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Президент США назвал произошедшее в украинском городе недопустимым и возмутительным. Он добавил, что важно продолжить собирать дополнительные данные по факту случившегося в Буче.

"То, что происходит в Буче, возмутительно, и каждый это видел", – подчеркнул Джо Байден. Он указал на то, что продолжит добиваться новых санкций против России, передает в понедельник, 4 апреля, РИА Новости.

Ряд министров Германии ранее заявили о намерении ввести новые антироссийские санкции. После сообщений из украинской Бучи рестрикции могут быть подготовлены уже на этой неделе, уточнил министр экономики ФРГ. Он добавил, что Берлин будет обсуждать возможные санкции против РФ с партнерами.

В украинских и западных СМИ были опубликованы снимки из города Буча, расположенного в Киевской области, где якобы были совершены преступления российскими военнослужащими. Минобороны РФ назвало все обвинения очередной провокацией, а опубликованные снимки – заранее спланированной постановкой. В военном ведомстве обратили внимание на то, что пока украинский город был под контролем российских сил, ни один мирный житель не пострадал.

Россия накануне заявила о необходимости созвать Совет безопасности ООН из-за ситуации в Буче, но получила отказ от Британии. В МИД РФ указали, что в этом городе украинские военные и радикалы продолжают устраивать провокации, поэтому Москва будет повторно требовать провести заседание СБ ООН.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое