Наверх
15 июня 2021

Байден запретит въезд в США для иностранцев, побывавших недавно в ЮАР

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden серьёзный

Джозеф Байден

©flickr.com

В ЮАР был выявлен новый штамм коронавируса, его также обнаружили в Великобритании. Президент США Джозеф Байден принял решение ввести ограничение на въезд на территорию государства для большинства иностранцев, побывавших в ЮАР.

Меры начнут действовать с 30 января. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сфере здравоохранения. Также отмечается, что американский лидер отменит указ своего предшественника, экс-президента США Дональда Трампа, который ограничил въезд в Соединенные Штаты граждан Бразилии, Великобритании, Ирландии и стран Шенгенского соглашения.

Напомним, в середине декабря в Великобритании обнаружили мутацию коронавируса, которая распространяется быстрее обычного. Многие государства, в том числе и Россия, закрыли авиасообщение с Соединенным Королевством.

Ранее "Профиль" писал о том, что ученые из Великобритании и ЮАР занимаются исследованием нового штамма. По оценке эпидемиологов, он мог циркулировать в Южно-Африканской Республике еще с конца августа. Специалисты считают, что вакцины против COVID-19 помогут справиться и с этим штаммом.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021