Наверх
15 июня 2021

Байдена упрекнули в Конгрессе за "подарок" России

Байден

Джо Байден

©MAXIM SHIPENKOV /EPA / Vostock Photo

Американского лидера Джо Байдена упрекнули в том, что он сделал подарок России, сняв санкции с компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором "Северного потока-2". С таким заявлением выступил конгрессмен-республиканец Джим Риш.

Политик усомнился, что "вредоносный российский проект" на самом деле отвечает интересам Вашингтона, как об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. "Администрация отдает приоритет мнимым интересам Германии и России, а не интересам наших союзников в Центральной, Восточной и Северной Европе", – подчеркнул Риш. Его заявление было опубликовано в четверг, 20 мая, на сайте комитета сената по международным отношениям.

Конгрессмен также выразил уверенность, что снятие санкций с Nord Stream 2 AG ослабит позиции США перед саммитом президента страны с его российским коллегой Владимиром Путиным.

О том, что США не будут вводить новые ограничительные меры против компании-оператора газопровода "Северный поток-2", стало известно накануне 19 мая. Как сообщал Bloomberg, санкций не будет фактически. Формально они будут введены, однако сразу же приостановлены. Вместе с тем США не отрицают, что рассчитывают хотя бы задержать его реализацию проекта,

Самое читаемое
15.06.2021