Наверх
28 июля 2021

Белоруссия усилила охрану на границе с Украиной

белорусский солдат в шлеме и маске
©mil.by

Белорусские пограничники охраняют государственную границу с Украиной в усиленном режиме. Увеличено количество нарядов. Усилен контроль граждан и досмотр транспортных средств, прежде всего въезжающих в страну.

Оформление граждан в пунктах пропуска через границу проводится с учетом действующих сейчас ограничений и дополнительных мер безопасности, передает в субботу, 3 июля, ТАСС со ссылкой на представителя Госпогранкомитета Белоруссии Антона Бычковского. "На украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов как на зеленой границе, так и в пунктах пропуска", – сообщил представитель погранкомитета. Он заверил, что на границе с Украиной имеется "достаточно сил и средств для обеспечения национальных интересов Республики Беларусь".

"Профиль" сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 2 июля, сделал ряд заявлений по вопросам национальной безопасности. В частности, он поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. "Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной", – объяснил свое решение белорусский лидер.

Ранее Лукашенко запретил принимать украинские самолеты. "Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты", – объяснил президент.

Самое читаемое
28.07.2021