20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом: США смогут помогать Украине еще пару недель
Зарубежье США Украина

Белый дом: США смогут помогать Украине еще пару недель

Кирби: Вашингтону нужно финансирование для помощи Киеву

Администрация Соединённых Штатов располагает ресурсами для оказания военной помощи Украине на ближайшие пару недель. Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби во вторник, 12 декабря, заявил, что после двух запланированных пакетов помощи денежные средства иссякнут.

Политик в интервью для CNN отметил, что президент США Джо Байден во время предстоящей встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским даст обещание продолжить упорно работать над тем, чтобы провести через Конгресс США запрос на дополнительные ассигнования для Украины.

Кирби заявил, что Вашингтон будет делать все, чтобы продолжить поддержку Киева. Однако если деньги закончатся, то без них сложно будет что-либо сделать.

"Нам нужно это дополнительное финансирование. У нас осталась еще пара недель", – добавил он.

Политик напомнил, что Соединённые Штаты в ближайшее время анонсируют очередной пакет военной помощи для Украины. Возможно, до конца текущего года будет выделен еще один.

"Но на этом все. Горшок пуст, если мы не получим дополнительное финансирование для Украины", – резюмировал чиновник.

Ранее глава административно-бюджетного управления Белого дома США в письме к лидерам американского конгресса предупредила, что к концу календарного года у страны полностью закончатся средства для оказания помощи Украине. Администрация главы государства надеется усилить давление на законодателей, чтобы они приняли пакет чрезвычайного финансирования.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль