Наверх
13 апреля 2021

Bloomberg сообщает, что Трамп разрешил республиканцам использовать его имя для сбора средств

Дональд Трамп открывает дверь trump office
©Shutterstock / Fotodom

Экс-президент США Дональд Трамп согласился на то, чтобы представители Республиканской партии могли использовать его имя и образ для сбора средств.

Свое согласие Трамп на выходных направил главе Национального комитета Республиканской партии Ронне Макдэниел, уточняет ТАСС 9 марта со ссылкой на Bloomberg. В частности, бывший американский лидер заявил, что он не против использования его имени республиканцами в том же формате, в котором это происходит сейчас.

Агентство пишет, что такое решение Трамп принял после того, как в Национальном комитете ему пояснили, что партия имеет полное право ссылаться на публичных лидеров, это закреплено законами США.

Ранее Politico сообщило, что Трамп дал указание своим юристам уведомить организации Республиканской партии о том, чтобы они прекратили собирать средства от его имени. Трампа разгневало, что его имя используют без разрешения организации, которые помогают республиканцам, поддержавшим процедуру импичмента против него.

«Профиль» писал о том, что Трамп начал собирать досье на выступивших против него однопартийцев. В частности, он потребовал от своих политических советников всю возможную информацию о 10 однопартийцах, выступивших в Конгрессе против него. Ранее также сообщалось, что имя Трампа уберут из названия жилого комплекса Trump Plaza.

Самое читаемое
13.04.2021