Наверх
22 мая 2022

Bloomberg: США обсуждают с ЕС меры ограничения импорта нефти из РФ

США ЕС Евросоюз Европа флаги
©flickr.com

Главная тема переговоров – запрет, установление верхнего предела цены и механизм оплаты для того, чтобы удержать доходы, которые Россия получала после начала специальной операции на Украине, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Один из источников заявил, что главная цель переговоров – "понять, как наиболее сильно можно ударить по президенту России Владимиру Путину".

На данный момент перед ЕС стоит необходимость поддержать армию и правительство Украины при помощи ограничения импорта нефти из России. Однако при этом важно не дестабилизировать государства, которые исторически выстраивали тесные отношения с Россией на энергетической основе, пояснил 11 апреля министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима", политик подчеркнул, что необходимы решительные действия. Для этого России придется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о начале очередной фазы спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое