Наверх
24 июня 2021

Более 30 тыс. ложных фактов подсчитали в заявлениях Трампа за 4 года

Президент США Дональд Трамп America president Donald Trump after elections
©Shutterstock / Fotodom

Главный специалист по проверке фактов газеты The Washington Post Гленн Кесслер в течение четырех лет занимался проверкой фактов, которые упоминал в своих выступлениях бывший президент США Дональд Трамп.

Он утверждает, что экс-лидер Соединенных Штатов сделал 30 537 «ложных или вводящих в заблуждение заявлений». Об этом журналист написал в своем Twitter.

Он сообщил в эфире CNN о том, что не будет так тщательно проверять речи президента США Джозефа Байдена. По мнению Кесслера, новая администрация напоминает ту, что была во время президентства Барака Обамы. Эксперт дал понять, что считает обоих демократов честными политиками.

Кесслер также рассказал о том, что в качестве «проверки» он выявил пять фактов из выступления Байдена, а затем проверил их. Все они оказались правдивыми, пишет The Blaze. О каких именно утверждениях идет речь, журналист не уточнил.

Ранее «Профиль» писал о том, чем занимается Трамп после ухода с президентского поста.  Экс-президент США пообещал журналистам, что найдет себе новое занятие, «но не прямо сейчас». «Ему нужна пауза. Мы надеемся на то, что он просто будет играть в гольф в течение месяца», – рассказал журналистам один из помощников бывшего американского лидера.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021