Наверх
24 июня 2021

Борис Джонсон объявил дату и место проведения саммита G7

Борис Джонсон - Boris Johnson

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал дату и место проведения саммита «Большой семерки» (G7) в 2021 году. Он пройдет в очном формате – это будет первая за два года личная встреча глав мировых держав.

Саммит проведут 11–13 июня на юго-западе Англии – в Карбис-Бэй в графстве Корнуолл. Председательствует на встрече Великобритания, пишет ТАСС.

«Двести лет назад оловянные и медные рудники Корнуолла были в центре промышленной революции в Великобритании, и этим летом Корнуолл снова станет центром великих глобальных изменений», – сообщил Джонсон.

На встречу лидеров Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады, США и Японии приглашены в качестве гостей главы Австралии, Индии и Южной Кореи. Сообщается, что они обсудят пандемию коронавируса и климатические изменения, а также всеобщий доступ населения к беспрепятственной торговле, преимущества научных открытий и технологического прогресса.

Изначально саммит должен был состояться летом 2020 года. Однако президент США Дональд Трамп весной сообщил, что мероприятие отложено на осень, и в итоге его отменили.

Ранее в Германии высказались против возвращения России в G7. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас напомнил, что РФ была исключена из G7 из-за ситуации с присоединением Крыма. «Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», – подчеркнул он.

Самое читаемое
24.06.2021