Наверх
26 сентября 2021

Боррель призвал Евросоюз наладить отношения с талибами

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©Wikimedia.org

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что отношения Евросоюза и властей Афганистана будут зависеть от формирования нового правительства страны.

По словам Борреля, процесс формирования правительства должен проходить в диалоге сторон. "Мы должны наладить отношения с новыми властями Афганистана, это будет зависеть от формирования нового правительства. ЕС будет настаивать на том, что формирование правительства должно пройти путем переговоров", – заявил дипломат. Об этом 2 сентября пишет РИА Новости.

Ранее во Франции назвали условия признания власти "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Афганистане. В министерстве иностранных дел Франции заявили, что соблюдение гуманитарного права, прав человека и, в частности, достоинства афганских женщин является основой возможного признания власти талибов в Афганистане.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

Самое читаемое
25.09.2021