Наверх
28 июля 2021

Британия назвала Россию "самой острой угрозой" в киберпространстве

Руководитель британского Национального центра по кибербезопасности Великобритании считает, что необходимо внимательно относиться к угрозе, которую другие государства представляют для кибербезопасности страны

Хакер взлом кибератака
©depositphotos.com

Руководитель британского Национального центра по кибербезопасности (NCSC) Линди Кэмерон заявила в пятницу, 26 марта, что Россия является "самой острой угрозой" для Великобритании. Она отметила, что страна должна внимательно относиться к угрозе, которую другие государства представляют для кибербезопасности Великобритании.

Об этом она рассказала в ходе выступления на мероприятии белфастского университета Queen's University, передает РИА Новости. "С момента своего основания NCSC поддерживал заявления о том, что четыре страны – Северная Корея, Иран, Китай и Россия – осуществляют враждебную деятельность в киберпространстве", – сказала Кэмерон. Она также подчеркнула необходимость представлять амбиции Китая в сфере технологического прогресса.

Ранее американская разведка допустила причастность российских хакеров к кибератакам в США. Об этом сообщили в совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства по обеспечению инфраструктурной безопасности и кибербезопасности Соединенных Штатов.

Президент России Владимир Путин в пятницу, 26 марта, предложил сформулировать общие правила поведения государств в киберпространстве. Он одобрил проект основ госполитики по международной кибербезопасности.

Самое читаемое
28.07.2021