Наверх
13 августа 2020

Британское правительство покупает долю в компании OneWeb

Букингемский дворец в Лондоне Великобритания два

Букингемский дворец в Лондоне

©Shutterstock / Fotodom

Великобритания победила на состоявшемся в Нью-Йорке аукционе по покупке телекоммуникационной компании OneWeb, которая занималась запуском спутников с космодромов Восточный и Байконур. Ранее фирма подала заявление о банкротстве.

Россия и Китай создадут аналог OneWeb и Starlink

По данным Telegraph, за покупку доли в OneWeb британский кабмин предложил $500 млн. В аукционе также участвовал канадский спутниковый оператор Telesat.

Как пишет издание, осталось получить одобрение заявки британской стороны в суде, а также одобрение со стороны регулирующих органов США, после чего Британия станет обладателем 20-процентной доли в OneWeb.

В конце февраля этого года британская компания OneWeb из Великобритании объявила о банкротстве. С начала 2020 года она вела переговоры для привлечения инвестиций. Несмотря на то, что финансирование могло быть получено уже в ближайшее время, процессу сбора необходимых средств препятствовало ухудшение экономической ситуации в мире и нестабильность рынков, связанная с пандемией коронавируса.

OneWeb планировала создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в сеть для пользователей по всему миру.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020