12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бывший канцлер Австрии получил должность в организации, основанной зятем Трампа
Дональд Трамп Зарубежье Себастьян Курц

Бывший канцлер Австрии получил должность в организации, основанной зятем Трампа

Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц стал членом совета консультативной организации Abraham Accords Peace Institute. Эту структуру основал бывший зять 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер.

Организация создавалась для реализации и расширения сформированных еще в 2020 году "Авраамовых соглашений". Это договоренности о нормализации отношений Израиля с Бахрейном и Объединёнными Арабскими Эмиратами, они были достигнуты с посредничеством США, уточняет OE24 в субботу, 19 ноября.

По данным издания, Курц должен будет добиваться большей поддержки этих соглашений в Европе. Бывший канцлер Австрии также займется дальнейшим продвижением диалога между Израилем и арабскими государствами.

Курц покинул должность канцлера Австрии 9 октября 2021 года. Новым канцлером стал Александер Шалленберг. Позднее прокуратура этой страны по расследованию экономических и коррупционных преступлений в октябре сообщила, что ведет расследование против Курца.

Предполагается, что в период с 2016 по 2018 годы были подкуплены австрийские СМИ ради публикации опросов с положительными откликами об АНП, возглавляемой бывшим канцлером. Курц отверг все обвинения и заявил, что докажет свою правоту.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль