Наверх
22 сентября 2021

Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, где лечили первых пациентов с COVID-19

Ухань

Город Ухань, Китай

©Wikimedia

Международная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыла в Ухань в январе 2021 года для выяснения причин возникновения пандемии коронавируса. В субботу, 30 января, участница делегации Марион Купманс сообщила, что специалисты посетили больницу, где лечили первых пациентов с COVID-19.

Об этом Купманс рассказала в своем Twitter. "Только вернулись после посещения больницы Jinyintan Hospital, которая специализируется на инфекционных заболеваниях и предназначалась для лечения первых случаев в Ухане", – написала она. Эксперт добавила, что истории очень похожи на те, которые она слышала от других врачей из отделений интенсивной терапии, пишет Piter.tv.

Ранее Марион Купманс заявила, что на текущий момент какие-либо теории возникновения коронавируса исключать рано, но начать искать ответы нужно именно в Ухане, где в декабре 2019 года выявили первые случаи инфицирования. При этом винить какую-то одну страну в распространении заболевания не стоит, считает специалист. Также она назвала наиболее вероятный источник возникновения COVID-19.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что на то, чтобы понять, почему болезнь переходит от животного к человеку могут уйти годы. Однако понимание, с чего началась эпидемия, поможет в будущем предотвратить подобные события. На сегодняшний день международная команда ученых работает вместе с китайскими коллегами.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021