Наверх
18 мая 2021

Эпидемия коронавируса оказала неожиданный эффект на каналы Венеции

Неожиданными последствиям обернулась пандемия коронавируса в Италии. Из-за того, что страна находится на карантине, во многих городах резко улучшилась экологическая обстановка. В частности, это видно на снимках каналов Венеции.

Как сообщает Usa.one, на спутниковых снимках, которые были сделаны Европейским космическим агентством, хорошо видно резкое снижение загрязнения воздуха в Италии. Кроме того, в сети появились кадры, на которых жители Венеции наблюдают весьма необычную для них картину. На фото видно, что в достаточно мутных и загрязненных каналах теперь течет чистая вода, а в некоторые даже вернулась рыба. По словам местных жителей, это совершенно невероятное зрелище.

Ранее сообщалось, что снимки заброшенных американских достопримечательностей взбудоражили сеть. Увидеть разительные различия пользователям помогли спутниковые снимки, опубликованные компанией Maxar Technologies. На этих фотоснимках – пять популярных американских достопримечательностей до и после вспышки коронавирусной инфекции. Если сравнить кадры, то видно, как замирают Соединенные Штаты, потому что люди остаются дома и избегают публичных мест, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

Самое читаемое
18.05.2021