Наверх
27 января 2022

Германия рассматривает возможность остановки ряда форматов работы с Россией

Здание Бундестага
©Shutterstock/Fotodom

Берлин не исключил приостановку ряда двусторонних встреч и других форматов сотрудничества с Москвой в качестве меры давления на Россию. Такие шаги могут быть предприняты, чтобы не допустить использования энергоресурсов в качестве оружия.

Об этом в воскресенье, 28 ноября, сообщил портал Axios со ссылкой на неофициальный документ посольства ФРГ в Вашингтоне. "Что касается вариантов на национальном уровне... при необходимости, приостановление некоторых двусторонних политических встреч или отдельных форматов сотрудничества с Россией, насколько это необходимо и целесообразно", – отмечается в документе. Как сообщает "Экономика сегодня", документ уже был отправлен в Конгресс США.

Однако правительство Германии обратилось к конгрессменам с призывом не вводить санкции против газопровода "Северный поток-2". В Берлине отметили, что магистраль не представляет угрозы для Украины. Вместе с тем политики подчеркнули, что, несмотря на активную поддержку проекта со стороны Германии, политика в отношении России не смягчилась.

Ранее сообщалось, что администрация США во главе с президентом Джо Байденом намерена исключить санкции против российского газопровода "Северный поток-2" из оборонного бюджета страны. Продвинуть эту инициативу Белый дом пытается через демократов в конгрессе.

Метки: газ Германия
Самое читаемое