Наверх
22 апреля 2021

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил о "низшей точке" отношений России и ЕС

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас - Heiko Maas

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас

©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 22 февраля, министр иностранных дел Германии Хайко Маас прибыл на встречу с коллегами из Европейского союза. Саммит проходит в штаб-квартире ЕС – Брюсселе.

Перед началом встречи глава МИД ФРГ заявил, что Евросоюз должен искать пути для конструктивного диалога с Россией, несмотря на ситуацию вокруг Алексея Навального. Маас добавил, что текущая ситуация привела к «низшей точке» в отношениях между Брюсселем и Москвой. Об этом сообщает ТАСС.

"Я за то, чтобы по этому вопросу подготовить предложение по санкционному списку отдельных персон", – отметил немецкий дипломат. ЕС нуждается в нормальном диалоге с Россией, чтобы уладить многие международные конфликты, добавил Маас.

Ранее министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что «Евросоюзу не следует рубить сук, на котором он сам и сидит». Об этом он сообщил в ходе обсуждения вопроса о введении индивидуальных санкций против россиян из-за дела Навального.

Напомним, что 2 февраля ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В колонии, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, блогер проведет 2,5 года. При этом Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал российское правительство освободить Навального, что в Кремле назвали попыткой вмешательства во внутренние дела.

Самое читаемое
22.04.2021