Наверх
3 августа 2021

Глава Минобороны Британии объяснил увеличение ядерного арсенала укреплением ПРО России

Бен Уоллес

Бен Уоллес

©Chris McAndrew / Wikimedia.org

Россия в последние годы начала инвестировать в развитие противоракетной обороны, и решение Великобритании нарастить ядерный арсенал – ответ на такие действия. Об этом в воскресенье, 21 марта заявил глава Минобороны Соединенного королевства Бен Уоллес.

"Если мы хотим иметь эффективные средства сдерживания, они должны иметь возможность выполнить свою задачу", – сказал глава британского минобороны. Он заявил, что в России запланированы к разворачиванию, или уже развернуты новые средства ПРО.

В программе "Би-би-си" "Шоу Эндрю Марра" Уоллес назвал своим долгом "гарантировать наличие эффективных средств ядерного сдерживания, учитывая и отслеживая то, что делают Россия и другие страны".

"Профиль" напоминает, что о планах Великобритании по увеличению количества ядерных боеголовок почти на 40% стало известно 16 марта. Сейчас в распоряжении страны есть 180 зарядов для ракет Trident II, базирующихся на подводных лодках.

Оппозиционные партии в Палате общин британского парламента с негодованием встретили эту инициативу правительства Бориса Джонсона. А посол РФ обвинил Лондон в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия. Он отметил, что решение Лондона удивило многих экспертов во всем мире, включая США.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021