Наверх
29 июля 2021

Глобальный проект в противовес Китаю договорились создать страны G7

Саммит G7
©flickr.com

Лидеры стран "Большой семерки" на стартовавшем 11 июня саммите договорились предпринять конкретные меры по противодействию растущему глобальному влиянию Китая. Предложение внес президент США Джо Байден, чтобы помочь удовлетворить огромные потребности в развитии инфраструктуры в развивающихся странах.

Как сообщили в Белом доме, одной из инициатив станет Build Back Better for the World (B3W). Она составит конкуренцию проекту Китая «Один пояс, один путь», которая продвигается с 2013 года и направлена на создание и улучшение торговых путей со странами Центральной Азии, Африки и Европы.

Проект Build Back Better for the World будет охватывать государства с низким и средним уровнем дохода. "Через B3W G7 и другие партнеры будут координировать деятельность по мобилизации капитала частного сектора в четырех основных областях – климат, охрана здоровья, цифровые технологии, а также гендерное равенство", – говорится в сообщении правительства США.

В документе также отмечается, что администрация Байдена таким образом стремится увеличить инвестиции во внутреннюю инфраструктуру, создать новые возможности для демонстрации конкурентоспособности США за рубежом и создать больше рабочих мест для американцев.

"Профиль" писал о том, глава МИД Германии Хайко Маас ранее призвал экономически развитые страны действовать "единодушно и действенно" по отношению к России и Китаю. По его словам, только сплоченными действиями можно доказать устойчивость открытой экономической и общественной модели стран "Большой семерки".

Самое читаемое
29.07.2021