Наверх
13 апреля 2021

Ирак подтвердил сокращение добычи нефти в июне и июле

Нефть Добыча нефти
©pexels.com

По сообщению пресс-службы министерства нефти Ирака, Багдад подтвердил сокращение добычи нефти в июне и июле, а также в последующий период. Об этом новый министр нефти Ирака Ихсан Абд аль-Джаббар проинформировал министра энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сальмана в ходе телефонного разговора, передает РИА Новости.

«Министр подчеркнул, что Ирак полностью придерживается соглашения о сокращении добычи нефти в течение июня и июля, а также программы сокращения на последующий период», – говорится в сообщении.

Кроме того, министры обсудили укрепление двусторонних отношений и сотрудничества стран в сферах взаимных интересов. Абд аль-Джаббар также заявил, что обсудил с саудовским коллегой ситуацию на мировом нефтяном рынке и усилия ОПЕК+ по их стабилизации. Ирак поддерживает усилия стран-членов в этом направлении, подчеркнул министр. По его словам, Ирак намерен придерживаться соглашений ОПЕК+ и всех мер, которые ведут к стабилизации мировых рынков, несмотря на  финансовые и экономические трудности.

Как писал ранее «Профиль», вечером в субботу, 6 июня, министры стран ОПЕК+ согласились продлить текущее соглашение о сокращении нефтедобычи до конца июля. Общая квота в итоге должна составить 9,6 млн баррелей в сутки, поскольку Мексика решила выйти из сделки.

Самое читаемое
13.04.2021