Наверх
22 октября 2021

Исполнительный директор GameStop продал более 76 тыс. акции почти на $12 млн

GameStop Corp
©Shutterstock / Fotodom

Исполнительный директор компании GameStop Corp. Джордж Шерман, который, как ожидается, вскоре покинет свой пост, продал более 76 тыс. акций. Об этом стало известно в воскресенье, 18 апреля.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение члена совета директоров компании Райана Коэна, акции были проданы по цене $156.44 за штуку. Общая сумма проданных бумаг составила $11.9 млн. Эти деньги будут направлены на выплату налогов, связанных с премиями сотрудникам компании в 2019 году.

GameStop занимается продажами дисковых носителей с видеоиграми, фильмами и другими товарами. После того как популярность стали набирать онлайн-форматы, продажи компании стали падать. Так, с 2015-го по 2020-й фирма потеряла почти 90% рыночной стоимости.

Благодаря пользователям социальной сети Reddit акции GameStop Corp. снова выросли. Это произошло после того, как один из них выразил недовольство хедж-фондом Melvin Capital, который открывал короткие позиции по акциям компании. После массовой покупки акций GameStop, стоимость компании выросла.

Напомним, что из-за невыполнения обязательств перед GameStop Corp. Шермана лишили компенсации $98 млн. Ожидается, что с уходом действующего исполнительного директора компания возьмет курс на развитие платформы в формате "Amazon видеоигр". Такую политику избрал вернувшийся в GameStop Corp. Райан Коэн – ее сооснователь и бывший исполнительный директор сети Chewy.

Самое читаемое
22.10.2021