Наверх
5 августа 2021

Кипр отказался упрощать для россиян правила посещения своих курортов

Коронавирус тестирование
©Shutterstock / Fotodom

Россияне по-прежнему должны будут для посещения Кипра дважды сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Власти этой страны решили пока не переводить РФ из красной категории стран по эпидемиологическому риску в оранжевую. Об этом стало известно в понедельник, 3 мая.

Как сообщает РИА Новости, Минздрав Кипра обнародовал свою новую оценку эпидемиологического риска в разных странах мира. Ожидалось, что уровень опасности России в нем будет понижен, но этого не произошло. Таким образом, требования для россиян, желающих посетить Кипр, остаются прежними:

  • отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в своей стране максимум за 72 часа до вылета;
  • сдача ПЦР-теста на коронавирус в кипрском аэропорту сразу после прибытия;
  • карантин до получения результатов второго теста.

Причем стоимость и первого и второго теста ложится на плечи самого гостя островного государства. Если бы Россия была переведена властями Кипра в оранжевую зону эпидемиологического риска, нужен бы был только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в своей стране.

Ранее "Профиль" рассказывал о том, что на Кипре планируют упростить посещение страны для тех, кто вакцинирован от коронавируса, в том числе российским препаратом "Спутник V". Ожидается, что новые меры вступят в силу с 10 мая.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021