Наверх
21 апреля 2021

Коломойский пообещал властям Крыма миллиарды за замену референдума на плебисцит

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

©YouTube

Украинский предприниматель Игорь Коломойский в 2014 году обещал инвестировать в Крым "миллиарды", если власти региона заменят слово "референдум" на "плебисцит", а сам полуостров останется под контролем Киева. Об этом 16 марта, в седьмую годовщину крымского референдума о вхождении в состав РФ, сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам Константинова, Коломойский звонил ему лично через знакомого в Днепропетровске. "Я слышу в трубку: ты понимаешь, кто с тобой разговаривает? Вот такое общение было: мы зальем Крым миллиардами, поменяйте слово "референдум" на "плебисцит", – сообщил он, уточнив, что "все они испугались слова "референдум".

В эфире телеканала "Крым 24" Константинов отметил, что не поддержал предложение олигарха, так как уже принял для себя однозначное решение.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выступил по случаю седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По словам министра, Запад не сможет изменить того, что Крым навсегда останется в составе Российской Федерации.

Напомним, что Крым стал субъектом РФ 16 марта 2014 года после проведенного референдума. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Украинские власти не признают итоги голосования. Так, президент Украины Владимир Зеленский назвал волеизъявление крымчан "фейковым", уточнив, что в Киеве разработана стратегия по "возвращению" полуострова.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021