Наверх
23 июня 2021

Королевский салют и чаепитие: раскрыты подробности встречи Елизаветы II и Джо Байдена

Джо Байден Виндзор
©twitter.com / t24comt

В воскресенье, 13 июня, британская королева Елизавета II примет президента США Джо Байдена и его супругу Джилл в Виндзорском замке. Ее Величество встретит американского лидера во дворе замка, на помосте, который устанавливают специально для таких случаев.

В честь прибытия президентской четы в резиденцию британских монархов будет дан королевский салют, сообщает 10 июня Express со ссылкой на заявление, распространенное Букингемским дворцом. Торжественные залпы произведет почетный караул, сформированный Первым гренадерским гвардейским батальоном Королевской роты. В честь гостей также прозвучит гимн США.

Сообщается, что Джо Байден, для которого эта встреча с королевой Елизаветой II станет первой, "проинспектирует" почетный караул вместе с его командующим и генерал-майором Кристофером Гиком. Затем он вернется на помост, чтобы посмотреть на марш военных.

Программа встречи также подразумевает совместное чаепитие британской королевы с президентом и первой леди Штатов. Программа визита четы Байденов, вероятно, будет аналогична программе визита президента США Дональда Трампа и его супруги Мелании в Виндзор в 2018 году, отмечает издание.

9 июня Джо Байден прибыл в Великобританию, где в предстоящие дни проведет встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном и примет участие в саммите G7. В рамках европейского визита американского лидера 15 июня в Брюсселе состоится его встреча с лидерами стран Евросоюза. А 16 июня в Женеве Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным. В МИД Швейцарии рассказали, где именно пройдет саммит.

Самое читаемое
23.06.2021