Наверх
28 ноября 2021

Лукашенко заявил, что к границе Белоруссии "подкинули" танки

Лукашенко заявил о танках у госграницы Белоруссии

Александр Лукашенко

© Alex Halada/ZUMAPRESS/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что к государственной границе страны с запада "подкинули" танки "Леопард". Он также выразил опасение, что на границе "развяжут войнушку".

Свои опасения по поводу переброски бронетехники к западной границе Лукашенко высказал во время своего визита в Гродненскую область. Его слова приводит агентство Sputnik Беларусь во вторник 26 октября. "Вы прекрасно видите, вы тут больше на Западе, чем все остальные. И видите, что происходило и что от нас хотят. Вчера уже «Леопарды» подкинули к нашей границе – танки", – заявил президент.

Также Лукашенко обратился к своему помощнику в Гродненской области Юрию Караеву. До занимаемого сейчас поста Караев возглавлял министерство внутренних дел. "Ты, Юра, смотри тут, ты же генерал, кроме всего прочего, что они там творят за пределами. Вовремя подсказывайте. Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь", – подчеркнул Лукашенко.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава разместит на восточных границах страны закупленные у США танки. По словам министра, планы по закупкам танков у властей страны обширные. В следующем году Варшава планирует снова приобрести новейшую бронетехнику. На эти цели готовы выделить $23 млрд.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021