Наверх
21 октября 2021

Польша разместит на восточной границе американские танки Abrams

танк Abrams
©Shutterstock / Fotodom

Варшава разместит на польских границах танки Abrams, которые были куплены у США. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он отметил, что на востоке Польши вскоре будут дислоцироваться 250 современных модернизированных боевых машин.

Как добавил министр в эфире "Польского радио", планы по закупкам американских танков у властей страны обширные. В следующем году Варшава планирует снова приобрести новейшую бронетехнику. На эти цели готовы выделить $23 млрд.

Закупаться будут танки модификации M1A2 Abrams SEPv3. Министр обороны Польши назвал эти машины “лучшими в мире танками”. Он добавил, что такие приобретения стране необходимы, поскольку они позволят снизить риск нападения на государство.

Говоря об опасности нападения на польские границы, местные политики регулярно упоминают Россию. Они уже не раз обращались к коллегам по НАТО с призывом активнее противостоять Москве, которая якобы может нести некую угрозу. По мнению польских СМИ, Россия "хочет вооруженной конфронтации" с НАТО и не исключается возможность применения ядерного оружия.

С российской стороны неоднократно подчеркивалось, что армия страны не намерена вступать в конфликты с другими государствами-членами Североатлантического альянса, включая Польшу. В то же время в Москве напоминают, что не станут оставлять без реакции откровенные попытки посягнуть на российскую территорию.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021