Наверх
23 июня 2021

Макрон отреагировал на ограничение ЕС на вакцину AstraZeneca

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал решение Еврокомиссии по вопросу будущих закупок вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Он приветствовал отказ от продления контракта.

Об этом сообщает Associated Press. "Мы видим, что некоторые другие вакцины более эффективны", – заявил французский лидер. Кроме того, он высказался в поддержку политики Евросоюза по вопросам вакцинации.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что контракт на поставки препарата не будут обновлять на второе полугодие 2021 года. До этого против AstraZeneca Еврокомиссия подала иск – компания поставила лишь около 40 млн препарата, хотя, по контракту, должны были прийти 120 млн доз.

Напомним, что применение вакцины от AstraZeneca приостановлено в целом ряде стран Европейского союза в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации препаратом. При этом его разработчик утверждает, что средство безопасно. В частности, Дания стала первой европейской страной, которая запретила использование вакцины от компании AstraZeneca для всех групп населения.

Самое читаемое
23.06.2021