Наверх
31 июля 2021

Меган Маркл лишилась возможности стать гражданкой Великобритании

©twitter

Меган Маркл в ближайшее время не удастся получить британский паспорт. Супруга принца Гарри лишилась возможности иметь еще одно гражданство.

Бывшая американская актриса вышла замуж за сына принцессы Дианы весной 2018 года. Торжество проходило в Виндзорском замке. Герцогиня Сассекская рассчитывала получить британское гражданство, но для этого ей бы требовалось прожить на территории страны три года.

При этом представители Кенсингтонского дворца подтвердили, что Меган действительно собиралась готовить пакет документов для получения нового гражданства. Для Маркл не планировалось делать никаких исключений и поблажек: процедура получения гражданства проходила бы на обычных условиях, сообщает Daily Mail.

Однако Меган и Гарри в январе 2020 года выступили с заявлением о том, что они отказываются от королевских обязанностей и начинают новую жизнь, при этом остаются финансово независимыми от монархии. Меган переехала в Лондон в ноябре 2017 года – в связи с этим она могла бы начать процедуру получения британского гражданства в ноябре 2020 года. Эксперты уточняют, что в течение этого периода допустимо нахождение за пределами Великобритании не более 270 дней, однако Меган не удалось справиться и с этим требованием.

Ранее стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл решили больше не пользоваться социальными сетями, в том числе для продвижения своих проектов. Об этом сообщил источник, близкий к герцогу и герцогине Сассекским. Уточняется, что королевская чета отказалась от таких платформ, как Twitter, Facebook и Instagram. Они не хотят вести в них ни личные страницы, ни развивать новый некоммерческий фонд Archewell Foundation.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021