Наверх
18 мая 2022

Минобороны РФ предупредило о подготовке Киевом новой провокации с ударом по беженцам

Министерство обороны РФ

Здание Министерства обороны РФ в Москве

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Киевский режим готовит очередную провокацию, аналогичную проведенной в Краматорске. В случае ее реализации могут пострадать беженцы на железнодорожном вокзале в населенном пункте Лозовая. Об этом в пятницу, 15 апреля, рассказал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель Минобороны РФ заявил, что в планах дивизиона 19-й отдельной ракетной бригады Вооруженных сил Украины – нанесение удара комплексом "Точка-У" по беженцам на вокзале, сообщает РИА Новости. Киевский режим планирует запустить ракеты со стороны Старомихайловки, чтобы имитировать удар с территории, подконтрольной российским войскам и силам Донецкой Народной Республики.

Мизинцев рассказал, что после этого Киев планирует обвинить российских военнослужащих в совершении военного преступления с массовым уничтожением мирных жителей.

Такие действия и провокации украинских властей в очередной раз демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбам мирных граждан Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении нормами морали и международного гуманитарного права, подчеркнул генерал-полковник.

Ранее украинские войска нанесли удар ракетным комплексом "Точка-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска. В Минобороны РФ рассказали, что целью удара был срыв массового выезда людей из города. Чтобы обвинить в этом Россию, в соцсетях были размещены фотографии пусковых установок комплексов "Точка-У", принимавших участие в российско-белорусских учениях в феврале 2022 года. Однако тактические ракеты "Точка-У", обломки которой были обнаружены в районе вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами.

15 апреля в Министерстве обороны РФ предупредили Украину об ответных действиях в случае любых ее атак или провокаций на территории России. Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории, подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое