Наверх
21 июня 2021

Мутировавший коронавирус обнаружили еще в одной европейской стране

Два мужчины в масках работают в лаборатории Two Male Scientists wear Face Mask working in Lab
©Shutterstock / Fotodom

Еще несколько месяцев назад некоторые страны выявили новые мутации коронавируса. Например, летом о появлении более заразного типа объявили во Вьетнаме. В августе о новом штамме COVID-19 заявили в Индонезии. По данным Института молекулярной биологии им. Эйкмана Херавати Судойо, который находится в Джакарте, новый тип обнаружили у 40% инфицированных жителей страны.

Иммунолог заявил, что не стоит паниковать из-за мутаций COVID-19

В среду, 23 декабря, стало известно, что мутировавший коронавирус обнаружили в Дании и Бразилии . Так, датские ученые выявили менее чувствительную к вакцине мутацию коронавируса N439K. Об этом рассказали в Государственном институте по борьбе с инфекционными заболеваниями. Специалисты считают, что носителями являются около 10% всех протестированных на наличие инфекции в стране. Однако отмечается, что частота госпитализаций при заболевании мутировавшим вирусом ниже, чем в случае SARS-CoV-2.

Бразильские специалисты идентифицировали новый тип в Рио-де-Жанейро. Речь идет о мутации уже распространенной разновидности B.1.1.28. Согласно информации, сейчас нет никаких указаний на то, что штамм заразнее или может повлиять на эффективность существующих вакцин, сообщает Globo.

Ранее "Профиль" писал, что около 20 стран закрыли сообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса. В Соединенном Королевстве обнаружили мутацию вируса в середине декабря этого года. В британском Минздраве заявили, что новый тип распространяется намного быстрее обычного, он стал доминировать в Лондоне.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021