Наверх
8 декабря 2021

На пляжах Турции запретят курить кальян и сигареты

©Shutterstock / Fotodom

В Турции с 1 июня официально открываются кафе, рестораны, парки, пляжи и бассейны. Однако работать они будут по новым правилам. Известно, что самый большой пляж Антальи начали обустраивать во время четырехдневного комендантского часа, который завершился 27 мая.

Лежаки будут установлены с учетом требования девяти квадратных метров на одну семью. После каждого туриста они будут продезинфицированы. Место при этом должно оставаться свободным не менее 20 минут, передает TourDom.ru. Отдыхающим будет запрещено загорать на своих полотенцах и где захочется. Кроме того, на пляжах запретят курить. Этот запрет связан с тем, что, подбирая окурки, уборщикам пришлось бы их трогать, что является дополнительным риском. Кальяны также не разрешены.

Как ранее сообщал «Профиль», главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения. Дипломат отметил, что власти Турции предпринимают активные шаги по восстановлению авиасообщения с Россией и Германией.

Самое читаемое