Наверх
4 августа 2021

На Украине продлили карантин из-за COVID-19

украина карантин
©Shutterstock / Fotodom

Правительство Украины в среду, 16 июня, продлило общегосударственный карантин по коронавирусу. Он будет действовать до 31 августа.

На территории Украины устанавливается зеленый уровень эпидемиологической опасности, сообщает ТАСС. Сохраняется масочный режим в общественных помещениях, на транспорте и во время массовых мероприятий.

Развлекательные заведения, учреждения культуры и предприятия общественного питания могут работать при соблюдении посетителями масочного режима. Также средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены их сотрудники.

Масочный режим можно не соблюдать, если у организаторов и всех участников мероприятий есть негативный ПЦР-тест на коронавирус, негативный тест на антиген или сертификат о полном курсе вакцинации препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Такие же документы необходимы иностранцам, чтобы попасть на Украину. Им также необходимо иметь страховку на случай заболевания COVID-19.

По данным Минздрава Украины, с начала пандемии в стране выявлено около 2,3 млн случаев коронавируса и около 59 тыс. летальных исходов от осложнений при COVID-19. Общая численность населения страны при этом оценивается на уровне около 44,4 млн человек.

Ранее "Профиль" писал, что в начале марта на Украине началась третья волна пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021