Наверх
17 сентября 2021

Настали "ужасные времена": Трамп заявил о самом большом унижении для США

Дональд Трамп стиснул губы два

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

За всю свою историю Соединенные Штаты не подвергались такому унижению, которое страна испытывает сейчас. Для государства настали ужасные времени. Так считает бывший американский президент Дональд Трамп.

В интервью телеканалу Fox News он заявил, что уход американский войск из Афганистана под руководством нынешнего руководителя страны Джо Байдена стал самым большим унижением для США. "Не знаю, военное ли это поражение или психологическое, но ничего подобного этому раньше не происходило. В это просто невозможно поверить", – сказал Трамп.

По мнению экс-президента, это событие еще десятилетия будет влиять на международные отношения США. Он отметил, что в Китае испытывают радость от происходящего и смеются над американцами.

В апреле американский лидер Джо Байден заявил о намерении завершить операцию в Афганистане. После того, как значительная часть военного контингента была выведена, боевики движения "Талибан"* начали активно захватывать власть в крупных городах. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над столицей Афганистана. Президент страны сложил с себя полномочия и покинул государство. Западные страны проводят эвакуацию своих граждан и работников посольств. В Кабуле 17 августа состоялась первая после захвата города пресс-конференция с участием представителей движения "Талибан"*.

Ранее Дональд Трамп заявил, что после его ухода весь мир смеется над США. По его словам, в мире перестали уважать Штаты, чего не было раньше.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021