Наверх
3 декабря 2021

Немцы на фоне пандемии стали хуже относиться к США

На фоне пандемии коронавирусной инфекции почти 75% жителей Германии стали хуже относиться к США, 36% – к Китаю.

Германия опередила Китай по количеству зараженных коронавирусной инфекцией

Как показал опрос, проведенный по заказу Фонда Кёрбера, 70% респондентов считают, что масштаб пандемии стал бы меньше, если бы правительство КНР проводило более прозрачную политику и не утаивало информацию. При этом тот факт, что вспышка COVID-19 возникла в Китае не ухудшил их отношения к Пекину. Однако значительно выросла доля немцев, которые стали хуже относиться к политике США.

«Скептическое отношение немцев к США растет, и это тревожный тренд, который должен заставить задуматься политических деятелей по обе стороны Атлантики", – заявила глава отдела внешней политики Фонда Кёрбера Нора Мюллер.

При этом значительно изменилось отношение немцев к Евросоюзу. Около 38% опрошенных высказались негативно относительно политики ЕС.

Самым важным для ФРГ партнером немцы называют Францию, Россию таковой считают лишь 4% опрошенных, сообщает Deutsche Welle.

Ранее на фоне пандемии COVID-19 член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт заявил о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении России. Он отметил, что экономические ограничения в отношении РФ следовало отменить еще до начала кризиса. Кроме того, парламентарий добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Бундестага.

Самое читаемое
03.12.2021